English

文字サイズ 

Facebook Share Tweet Google+ Share

宮田とうふ工房

信州産大豆100%使用 手づくり豆腐&スイーツ

大豆の地産地消をめざして、宮田とうふ工房は1998年に創業しました。使用大豆はすべて信州産の「ナカセンナリ」。上品な甘味と大豆本来の旨みを合わせ持つ逸品種で、地元農家の皆さんに栽培を委託しています。

製造に欠かせない水は中央アルプスの伏流水を汲み上げ、職人たちの手で丁寧に、安全でおいしい豆腐が作られています。

豆腐屋さんの人気商品のドーナツ・かりんとうは、大豆をまるごと使用。お土産にもおすすめです。

住所
上伊那郡宮田村6689-1
TEL
0265-84-1102
営業時間 9時30分~18時
定休日 1月1日~2日
HPアドレス http://www.mtoufu-kobo.co.jp

場所を確認する