増田屋製菓さんと言えば、
「カリマン」と呼ばれて愛される、かりんとう饅頭!
季節によりますが、6種類のカリマンがあります。
特に、変わり種が、ブラックカリマン。
南箕輪村・大芝高原のアカマツの炭を餡、生地に使い、真っ黒です。
ほかにも、季節のお菓子が次々と。
大福には、季節ごとの果物が入ります。
いちご、ぶどう、みかん、など。
カリマンや大福には、キャラクターがいて、お店のポップも楽しい。
秋に販売される栗赤飯も人気で、
店頭で買えないこともあります。
そんな、手づくりにこだわったお菓子屋さん。旅の立ち寄りに、ぜひ。
立ち寄り旅を楽しむのには、自転車がおすすめ。
伊那谷の魅力を感じるにぴったりな旅のカタチだと思います。
長野伊那谷観光局の9月からはじまる3つのサイクリングツアー。
そのなかで立ち寄るかもしれません。よかったらご一緒に。
“E-バイクでめぐる信州・伊那谷ガイド付き自転車ツアー”の詳細は、下記リンクへ。
https://www.inadanikankou.jp/special/page/id=2156 -------------------------------------
「増田屋製菓」
https://www.instagram.com/masudaya_seika/長野県伊那市山寺1492
TEL:0265-72-2616
アクセス:中央自動車道 伊那ICより車で5分、JR飯田線「伊那北駅」より徒歩5分
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