観光情報
Spots
本坊酒造 信州マルス蒸留所
ヤマソービニオンのワインとモルトウイスキー 焼酎で知られる本坊酒造( 本社・ 鹿児島)は 1960(昭和 35)年か ら山梨でウイスキーづくりを行い(現在はワインに特化)、85(同 60)年に駒ヶ岳山麓に蒸溜所を設立。98(平成10)年からヤマソービニオンでのワインづくりも行う。
 基本情報
所在地上伊那郡宮田村4752-31
営業時間9:00~16:00(見学受付PM3:30まで)
定休日年末年始 その他臨時休業あり
定員20名
予約について電話またまメールにてご予約ください。
TEL0265-85-4633
FAX0265-85-4714
MAILmars?whisky@hombo.co.jp
バリアフリー対応 おむつ替えスペース
ユニバーサル対応 障がい者用駐車区画
アクセス お車でお越しの方 中央自動車道駒ケ根ICより5分<br />
電車でお越しの方 JR飯田線駒ケ根駅<br />
         または宮田駅よりタクシーで10分<br />
バスでお越しの方 駒ケ根バスターミナルよりタクシーで10分
駐車場車15台
HPアドレス http://www.hombo.co.jp/company/kura/shinshu.html